Интересные новости. Автомобилисты могут забыть о тысячном штрафе за выезд на железнодорожный переезд при стоп-сигнале
05.08.2015

Минтранс России приступил к разработке проекта поправок в КоАП РФ, которыми ужесточается ответственность за нарушения водителями ПДД на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей. Соответствующее уведомление размещено на едином госпортале проектов правовых актов.

Законопроектом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" предлагаются поправки в статью 12.10 КоАП РФ (Нарушение правил движения через железнодорожные пути).

По данным разработчиков проекта, ежегодно на железнодорожных переездах регистрируется 250 – 300 аварий. Так, за семь месяцев текущего года произошло 149 столкновений автомобилей с железнодорожными составами. При этом пострадал 151 человек, из которых 33 погибло. Причина ДТП, как правило, выезд водителей на железнодорожные переезды при запрещающих сигналах. В Минтрансе считают, что автомобилисты адаптировались к административному штрафу в 1000 руб.

Законопроектом предлагается усилить административную ответственность за нарушение ПДД при пересечении железнодорожных путей. Планируется, что документ вступит в силу в июне 2016 года.

Подготовлено по материалам сайта Право.ру