Интересные новости. МВД предлагает перестать задерживать автомобили водителей, забывших права
24.03.2015

   Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время при управлении транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительских прав, могут применяются такие меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как отстранение от вождения и задержание транспортного средства. Законопроектом предлагается исключить возможность применения этих мер, поскольку, считают разработчики проекта, наличие либо отсутствие водительских прав может быть оперативно установлено через ведомственные информационные базы.

  Кроме того, документом усиливается административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов. В связи с растущим количеством таких правонарушений предлагается установить штраф в размере 5000 руб. (сейчас от 3000 до 5000 руб.).

С доработанным текстом законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" можно ознакомиться здесь.

Подготовлено по материалам сайта Право.ру