Интересные новости. Поправками в ПДД школьным автобусам разрешили передвигаться по выделенным полосам
09.11.2015

Правительство РФ своим постановлением закрепило за школьными автобусами право движения по выделенной для маршрутных транспортных средств полосе, сообщает правительственная пресс-служба.

Документом, подготовленным МВД России, внесены изменения в Правила дорожного движения. Понятийный аппарат ПДД пополняется термином "школьный автобус", который подразумевает специализированное транспортное средство, соответствующее требованиям для перевозки детей, установленным законодательством о техническом регулировании, и принадлежащее на праве собственности или на ином законном основании дошкольной образовательной или общеобразовательной организации.

Постановлением в новой редакции излагаются положения о дороге с полосой для маршрутных транспортных средств и полосе для маршрутных транспортных средств. Под первой понимается дорога, по которой маршрутные транспортные средства, велосипедисты, а также школьные автобусы и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, движутся по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. А полоса для маршрутных транспортных средств – это специально выделенная полоса, по которой маршрутные транспортные средства, велосипедисты, а также школьные автобусы и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, движутся попутно общему потоку транспортных средств.

Предполагается, что данные меры позволит повысить безопасность перевозок детей от мест проживания к местам обучения и экскурсионным объектам, а также снизят временные потери при перемещении по дорогам и затраты на эксплуатацию школьных автобусов.

Подготовлено по материалам сайта Право.ру